sabato 2 novembre 2019

PANCAKE FRUTTARIANI DI PLATANO


Ingredienti per 6 pancake:

- 100gr. farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
- 100/120gr. polpa di banana matura (1 banana)
- 200gr. acqua a temperatura ambiente
- 40gr. concentrato di dattero
- 1gr. bicarbonato 
- 1 pizzico di sale

per la guarnizione: lamponi, mirtilli e sciroppo di dattero

Sbucciate la banana e schiacciatene la polpa con una forchetta

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e con un minipimer miscelateli perfettamente in modo da ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Lasciate riposare per 15min.

Scaldate un'ampia padella antiaderente per crepe e con un dosatore a spruzzo ungetela leggermente, quindi versate 3-4 piccoli mestoli di pastella in modo da poter cuocere più pancake contemporaneamente

Cuocete i pancake per 2min. ca. per lato

Procedete in questo modo fino a quando avrete finito la pastella

Guarnite a piacere, ad esempio con mirtilli, lamponi e sciroppo di dattero

Ricetta di Silvia Aliprandi

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