Ingredienti per due porzioni:
- 2 platano verde del peso di ca. 320gr. cad.
- 1 peperone giallo del peso di ca. 350gr.
- 2 piccole zucchine per un totale di ca. 260gr.
- 250gr. piccoli pomodorini ciliegini ben maturi, sodi e saporiti
- 40gr. olive nere denocciolate
- la buccia di una zucchina
- 3gr. sale marino integrale + 1gr. + 1gr. + q.b.
- 20gr. olio evo denocciolato + 10gr. + q.b.
- pepe nero q.b.
Mettete i platani a cuocere in forno già caldo a 200° per 40min.
Sciacquate sotto acqua corrente le olive e mettetele in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con un panno di cotone pulito e tagliatele poi a rondelline
Tagliate la zucchina e il peperone (dopo averlo ripulito dai semi e parti bianche) in piccoli cubetti di ca. 5mm. di lato
Tagliate i pomodorini a metà, svuotateli dai semi e tagliate ogni metà trasversalmente a metà
Una volta cotto il platano sbucciatelo aiutandovi incidendo longitudinalmente la buccia con un coltello, tagliatelo in piccoli pezzettini e lasciatelo raffreddare e asciugare completamente
Nel frattempo mettete i dadini di zucchina e peperone su una teglia ricoperta di carta forno non sbiancata tenendoli separati e infornate in forno già caldo a 180° per 30min., rigirandoli a metà cottura, quindi con un dosatore a spruzzo, oliateli con poco olio e salateli, amalgamate il condimento lasciandoli sulla teglia e infornate per altri 10min.
Con un tritaprezzemolo tritate finemente la buccia della zucchina
Tritate quindi finemente i pezzetti di platano fino a raggiungere una sgranatura assai fine
Mettete il trito di platano in una ciotola, aggiungete 3gr. di sale, amalgamate, versate 20gr. di olio, amalgamate e aggiungete il resto dei componenti: dadini di zucchina e peperone, pomodorini, olive, trito di buccia di zucchina, amalgamate, aggiustate di sale se necessario e impiattate ultimando con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento se gradito
Ricetta di Silvia Aliprandi
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