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giovedì 30 agosto 2018
POLPETTINE FRUTTARIANE DI PLATANO E FRUTTA ORTAGGIO
Ingredienti per ca. 25 polpettine:
- 1 palletta di platano con un platano da 370gr. ca.
- 1 zucchina (220gr. ca.)
- 1 piccola melanzana (300gr. ca.)
- 110gr. peperone rosso al netto di semi e scarti
- 110gr. peperone giallo al netto di semi e scarti
- 5gr. sale marino integrale
- 5gr. olio evo denocciolato
Private la melanzana della buccia aiutandovi con un pelapatate e tagliatela a cubetti, quindi tritatela grossolanamente con un tritatutto (il trito deve mantenere consistenza senza diventare troppo fine)
Poco per volta strizzate con le mani o con uno schiacciapatate il trito ottenuto in modo da privarlo del liquido e mettetelo in una ciotola, unite 5gr. di olio e 1gr. di sale, amalgamate
Coprite con la carta forno non sbiancata una teglia e stendete il trito
Infornate quindi il trito assieme al platano necessario per ottenere la palletta in forno già caldo a 180° per 15min., quindi togliete dal forno il trito e proseguite la cottura del platano per altri 25min. alzando la temperatura a 200°
Tagliate zucchina e peperoni a cubetti di ca. 1,5cm. di lato
Mettete i cubetti di zucchina in una padella antiaderente già calda e saltateli per ca. 10min. rigirandoli spesso affinchè non brucino, quindi salate (1gr. di sale) e versate i cubetti in un piatto
Ripulite la padella, scaldatela nuovamente, metteteci i cubetti di peperone e saltateli per ca. 10min. rigirandoli spesso affinchè non brucino, quindi salate (1gr. di sale) e versate i cubetti in un piatto
A cottura ultimata del platano procedete nel modo consueto per ottenere la palletta e tenetela da parte
Tritate finemente i cubetti di zucchina fermandovi prima che diventino poltiglia, togliete dal tritatutto il trito ottenuto e procedete allo stesso modo con i peperoni, togliete anche il trito di peperoni, scolatelo mettendolo in un colino e schiacciandolo bene con un cucchiaio e tenetelo da parte
Staccate pezzetti di palletta, metteteli nel tritatutto, unite il trito di zucchina e quello di peperoni, aggiungete 2gr. di sale e tritate brevemente affinchè i componenti si amalghimino
Togliete il composto dal tritatutto, mettetelo in una ciotola, unite il trito di melanzana e amalgamate con le mani
Lasciate riposare il composto per un'oretta quindi date forma alle polpettine calcolando ca. 20gr. di composto per ogni polpetta
Infornate le polpette posandole su una teglia ricoperta di carta forno non sbiancata in forno già caldo a 160° per ca. 30/40min. girandole a metà tempo
Ricetta di Silvia Aliprandi
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