domenica 13 ottobre 2019

FANTASIA DI TAGLIOLINI FRUTTARIANI CON POMODORINI DI PACHINO



Ingredienti per una porzione:

- 3 zucchine (ca.700gr.)

- 1 peperone corno rosso lungo ca. 25cm.
- la parte cilindrica di una zucca butternut
- 200gr. pomodorini ciliegini di Pachino
- olio evo denocciolato
- sale marino integrale q.b.

Con un pelapatate private la zucca della buccia e con lo spiromat (lama a tagliolino sottile) ottenete 100gr. di tagliolini

Con un pelino con lama a zig-zag ottenete i tagliolini anche dalle zucchine

Con un coltello incidete longitudinalmente il peperone, privatelo di picciolo, semi e parti interne bianche e tagliatelo poi sempre longitudinalmente assai sottilmente in modo da ottenere dei simil tagliolini

Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola con cestello per cottura a vapore

Scaldate una padella antiaderente e saltate il peperone per ca. 5min. e tenetelo da parte

Tagliate i pomodorini a metà e fateli saltare in una padella antiaderente già calda per un minuto, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco basso 10min. rigirandoli ogni tanto affinchè non si attacchino

Cuocete a vapore per 1-2min. i tagliolini di zucchina e metteteli poi nella padella contenente i pomodorini, unite i tagliolini di peperone e amalgamate

Quindi cuocete a vapore anche i tagliolini di zucca per meno di 1min. (il tempo di cottura varia, alcune zucche più mature richiedono tempi brevissimi, se meno mature richiedono un pochino di tempo in più) evitando che si ammorbidiscano eccessivamente e si spezzino

Amalgamate delicatamente i 3 tipi di tagliolini, saltandoli brevemente nella padella, salate e impiattate ultimando con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento se gradito

Ricetta di Silvia Aliprandi

2 commenti:

  1. ciao io gli spaghetti di zucchina non li metto mai a bagno li faccio e li scaldo su padella 5 minuti con sugo di pomodoro, faccio male?

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  2. certo che no..il metodo di cottura dipende dal risultato che si vuole ottenere. in questa ricetta volevo che non perdessero acqua, rimanessero asciutti e mantenessero la loro struttura. ho quindi preferito una breve cottura al vapore e poi una brevissima in padella già calda

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