mercoledì 9 ottobre 2019

CIOCCOLATA FRUTTARIANA


Ingredienti per una tazza da 200gr.:

- 50gr. polvere carruba
- 50gr. farina di platano autoprodotta, o "Platatine" o "Goya"
- 250gr. acqua

- 10gr. olio evo denocciolato
- 40gr. o più di sciroppo di dattero
- cialdine di platano (qui trovate la ricetta, ricordate di non aggiungere il sale)

In un pentolino antiaderente miscelate la farina di platano e la polvere di carruba, unite l'acqua e mettete il pentolino sul fuoco basso, frullate quindi con un minipimer in modo da ottenere un composto omogeneo

Aggiungete l'olio e continuate a frullare fino a quando il composto inizierà ad addensarsi lievemente

Aggiungete lo sciroppo di datteri (assaggiate per valutare la sufficiente dolcezza secondo il vostro gusto e nel caso aggiungete altro sciroppo) e ultimate la cottura fino a quando il composto avrà raggiunto la densità che preferite

Versate la cioccolata fruttariana nella tazza e servite con cialdine di platano se gradite

Ricetta di Silvia Aliprandi

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