sabato 23 novembre 2019

PIADINA FRUTTARIANA DI PLATANO E ZUCCA MANTOVANA CON FRUTTA ORTAGGIO E SOTTILETTE DI PLATANO


Ingredienti per una piadina:

- mezza palletta di platano

- 250gr. zucca mantovana al netto di buccia e semi
- 1/2 melanzana
- 4 pomodori secchi sotto sale
- 3 sottilette di platano
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.

Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchi e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora
Una volta ammorbiditi, sciacquateli sotto acqua corrente, strizzateli, metteteli in una ciotolina e versate olio quanto basta per renderli sott'olio

Tagliate la zucca a pezzetti, posatela su una teglia coperta di carta forno non sbiancata e infornatela a 180° per 40min. assieme al platano necessario per ottenere la palletta

Nel frattempo tagliate longitudinalmente a fette la melanzana e grigliatele sulla piastra per ca. 5min. per lato


A cottura ultimata spegnete il forno, prendete il platano, sbucciatelo, pesatelo e annotate il peso quindi tritatelo come di consueto per ottenere la palletta aumentando però le quantità di sale (2gr. o più invece che 1gr.)

Una volta ottenuta la palletta tenetela nel tritatutto, schiacciate la zucca in uno schiacciapatate quindi pesatene una quantità corrispondente alla metà del peso del platano che avete annotato in precedenza 

Togliete la palletta di platano dal tritatutto e metteteci la zucca schiacciata, poi staccate pezzettini di palletta e uniteli alla zucca quindi tritate nuovamente il tutto per amalgamare platano e zucca fino ad ottenere un composto omogeneo che andrete ad impastare brevemente a mano

Dividete a metà l'impasto e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di ca. 2/3mm.

Ritagliate una forma circolare di ca. 23cm. e mettete la piadina in una padella bassa per crepe e cuocetela per 3min. a fuoco medio, quindi giratela,  continuate la cottura per circa 1min. , quindi posate sopra la piadina le melanzane grigliate, salate, sopra mettete le sottilette di platano e coprite in modo da favorire lo scioglimento delle sottilette


Cuocete la piadina così semifarcita per altri 3min. ca., toglietela dalla padella e aggiungete i pomodori secchi sott'olio

Piegate la piadina a metà per chiuderla e servite

Ricetta di Silvia Aliprandi


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