lunedì 10 settembre 2018

JACKFRUIT FRUTTARIANO AL CARTOCCIO CON UVETTA E FAGIOLINI


Ingredienti per due porzioni:

- 400gr. jackfruit acerbo al netto di buccia e scarti
- 300gr. fagiolini verdi
- 30gr. uvetta
- 100gr. acqua o brodo fruttariano
- 10gr. sciroppo di carruba
- 15gr. sale marino integrale + 5gr. + 2gr.
- 1500ml. acqua
- la buccia di una zucchina
- pepe nero q.b.

Mettete in ammollo l'uvetta

Pulite il jackfruit come da indicazioni, tagliatelo a pezzi grossolani e cuocetelo a vapore per 30-40min.


Una volta cotto e raffreddato tagliatelo in cubetti di ca. 2cm. di lato

Portate ad ebollizione l'acqua, salatela (15gr.) , immergete i fagiolini per 5/6min. da quando l'acqua riprende il bollore, quindi solateli facendoci scorrere sopra acqua fredda o mettendoci del ghiaccio in modo da fermare la cottura

Una volta raffreddati i fagiolini spuntateli e tagliateli con tagli trasversali a 45° ogni 2cm. ca.

Tritate la buccia di zucchina con un tritaprezzemolo

Amalgamate 100gr. di acqua o brodo fruttariano con 10gr. di sciroppo di carruba

Scolate l'uvetta

Mettete i cubetti di jackfruit in un'ampia padella antiaderente già calda e fateli cuocere per 5min. rigirandoli spesso in modo che non brucino, quindi versate l'acqua con lo sciroppo di carruba, amalgamate, salate (5gr.), amalgamate, unite i fagiolini tagliati, l'uvetta reidratata e la buccia di zucchina tritata, amalgamate e fate cuocere ancora per 1min.

Aggiustate di sale se necessario, togliete dal fuoco, dividete in due porzioni il jackfruit condito e versate le due porzioni su due pezzi di carta forno non sbiancata, abbastanza grandi da poterli poi chiudere a sacchettino legandoli con uno spago da cucina

Mettete i due cartocci legati contenenti il jackfruit in forno già caldo a 180° per 10min.

Una volta ultimata la cottura aprite i sacchettini, impiattate ultimando con un giro d'olio e pepe nero tritato al momento

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