lunedì 2 gennaio 2023

FOCACCETTE FRUTTARIANE DI PLATANO





Ingredienti per 4 focaccette di circa 14cm. di diametro:


- 300gr. farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
- 500gr. acqua
- 40gr. polvere di bucce di psillio
- 6gr. bicarbonato
- 6gr. cremor tartaro
- 20gr. olio evo denocciolato
- sale marino integrale quanto basta 


Miscelate bene in una ciotola gli ingredienti secchi, aggiungete l'olio e sfregando con le dita fatelo assorbire dalla miscela 

Aggiungete l'acqua e impastate fino a quando otterrete un impasto omogeneo, senza grumi, che non sarà più appiccicoso e quindi facilmente lavorabile

Dividete l'impasto in 4 parti e date ad ogni parte ottenuta la forma di una palletta.
Aiutandovi con le dita ed un mattarello, stendete le pallette su un foglio di carta forno non sbiancata in modo da ottenere delle focaccette di forma circolare dello spessore di ca. 1/1,5cm.

Bucherellate con una forchetta la superficie delle focaccette e infornate a 180° in forno statico già caldo, per circa 25min. (controllate la cottura bucando le focaccette con uno stuzzicadenti)

Spegnete il forno e lasciate le focaccette all'interno in modo che rilascino l'umidità residua e si mantengano calde fino al momento di consumarle

E' possibile realizzare le focaccette anche senza utilizzare olio e sale

Ricetta di Silvia Aliprandi

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