Ingredienti per una caciotta di ca. 250gr.:
- 1 platano verde di ca. 400gr.
- 100gr. addensate fruttariano di okra
- 30gr. olio evo denocciolato
- 4-5gr. sale marino integrale
- 3gr. polvere di bucce di psillio
Immergete il platano in acqua calda (riempite la vasca del lavello) per 10min. in modo che la buccia si ammorbidisca e nel frattempo portate ad ebollizione circa 800gr. di acqua in un pentolino antiaderente
Incidete quindi longitudinalmente la buccia del platano con un coltello e sbucciatelo via via con le mani, tagliatelo poi a rondelle e immergetele nell'acqua in ebollizione
Fate cuocere il platano per 30min.
Una volta terminata la cottura scolate il platano, pesatene 250gr. e rimettete questa quantità nel pentolino, unite i restanti ingredienti tranne la polvere di psillio e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima
Frullate quindi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Unite poi la polvere di psillio e continuate a frullare in modo che la crema si addensi ulteriormente
Versate il composto in una forma per caciotta di diametro 10cm. e alta 5cm.
Mettete la forma in frigo per almeno 24 ore quindi sfilate la caciotta dalla forma e servite
Ricetta di Silvia Aliprandi
Immergete il platano in acqua calda (riempite la vasca del lavello) per 10min. in modo che la buccia si ammorbidisca e nel frattempo portate ad ebollizione circa 800gr. di acqua in un pentolino antiaderente
Incidete quindi longitudinalmente la buccia del platano con un coltello e sbucciatelo via via con le mani, tagliatelo poi a rondelle e immergetele nell'acqua in ebollizione
Fate cuocere il platano per 30min.
Una volta terminata la cottura scolate il platano, pesatene 250gr. e rimettete questa quantità nel pentolino, unite i restanti ingredienti tranne la polvere di psillio e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima
Frullate quindi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Unite poi la polvere di psillio e continuate a frullare in modo che la crema si addensi ulteriormente
Versate il composto in una forma per caciotta di diametro 10cm. e alta 5cm.
Mettete la forma in frigo per almeno 24 ore quindi sfilate la caciotta dalla forma e servite
Ricetta di Silvia Aliprandi
Nessun commento:
Posta un commento