Ingredienti per una porzione abbondante:
*per i testaroli:
- 150gr. farina di platano autoprodotta o "Platatine" o "Goya"
- 350gr. acqua
- 2gr. sale marino integrale + 15gr.
- 2gr. polvere di bucce di psillio
- 1500ml. acqua per la cottura
- pesto fruttariano di zucchina
Con un minipimer miscelate in una ciotola farina di platano, acqua e sale fino ad ottenere in composto fluido e omogeneo, aggiungete quindi lo psillio e miscelate nuovamente
Scaldate bene una padella antiaderente per crepe quindi versate un mestolo del composto e lasciate che si espanda in un forma circolare di ca. 20cm.
Fate cuocere per ca. 3-5min. quindi girate e fate cuocere per altrettanto tempo sull'altro lato
Togliete dalla padella e lasciate raffreddare
Procedete ripetutamente un mestolo alla volta fino ad esaurimento del composto
Mettete il pesto in una padella antiaderente
Con una rotella tagliapasta tagliate i dischi di impasto di pltano ottenuti a strisce larghe 2cm. e poi ogni striscia trasversalmente in diagonale ogni 3cm. ca. in modo da ottenere la classica forma dei testaroli
Portate ad ebollizione l'acqua, salatela (15gr.), mettete mano a mano sopra ad una schiumarola o ad un colino di silicone che si possa immergere in acqua bollente piccole quantità di testaroli ed immergeteli per 5sec., quindi mettete i testaroli nella padella contenente il pesto di zucchine, che avrete precedentemente diluito e amalgamato con un mestolo di acqua in ebollizione per renderlo ben cremoso
Procedete in questo modo fino a quando avrete esaurito i testaroli, accendete il fuoco e amalgamate delicatamente pesto e testaroli e scaldate il tutto
Impiattate e ultimate con un giro d'olio e pepe nero macinato al momento
Ricetta di Silvia Aliprandi
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