domenica 27 ottobre 2019

PIADINA FRUTTARIANA DI PLATANO CON FRUTTA ORTAGGIO E SOTTILETTE DI PLATANO


Ingredienti per una piadina:

- 1 zucchina di ca. 220gr.
- 1 peperone giallo
- la buccia tritata di mezza zucchina
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.
- pepe nero macinato al momento

Per ottenere la piadina stendete sottilmente la mezza palletta di platano con un mattarello e ricavate una forma circolare di diametro 23cm. ca.

Con una mandolina affettate longitudinalmente la zucchina in modo da ottenere fette di spessore 3-5mm. ca.

Affettate trasversalmente e assai sottilmente il peperone utilizzando sempre la mandolina fino ad ottenere 100gr. di peperone affettato (procedendo con l'affettatura, private via via internamente il peperone da parti bianche e semi)

Grigliate le zucchine su griglia già calda per ca. 5min. per lato

Saltate per 5 min. il peperone in una padella antiaderente già calda, rigirando spesso affinchè non bruci, quindi coprite e continuate la cottura coperto per altri 5min. ca.. Salate

Mettete la piadina in una padella bassa per crepe e cuocetela per 3min. a fuoco medio, quindi giratela,  continuate la cottura per circa 1 min. , quindi posate sopra la piadina le zucchine grigliate e le sottilette di platano e coprite in modo da favorire lo scioglimento delle sottilette

Cuocete la piadina così semifarcita per altri 3 min. ca., toglietela dalla padella, aggiungete i peperoni saltati, la buccia di zucchina tritata e ultimate con un giro d'olio e pepe nero se gradito

Piegate la piadina a metà per chiuderla e servite

Ricetta di Silvia Aliprandi


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