venerdì 11 gennaio 2019

SPEDINI FRUTTARIANI DI FRUTTARIZZELLE


Ingredienti:
per le fruttarizzelle:
- 8 alu kesel (ca. 900gr.)
- 160gr. addensante fruttariano di okra
- 60gr. olio evo denocciolato
- 8gr. sale marino integrale
- 1000ml. acqua
per gli spiedini:
- pomodorini ciliegini ben maturi
- olive verdi denocciolate
- zucchine grigliate
- olio evo denocciolato q.b.
- sale marino integrale q.b.


Seguite le indicazioni per la preparazione della formaggetta fruttariana di alu kesel ed una volta ottenuto il composto fluido ed omogeneo versatelo in una pirofila quadrata di lato 15cm., alta 5cm. o altro contenitore analogo

Lasciate raffreddare quindi mettete la pirofila in frigo per una notte in modo che il composto si solidifichi

Trascorso il tempo necessario, con uno scavino per melone ricavate delle palline e modellatele accuratamente con le mani

Mettete le palline ottenute su un piatto e lasciatele nuovamente in frigo per ca. 5/6 ore

Sciacquate sotto acqua corrente le olive e mettetele in ammollo per il tempo necessario ad eliminare l’eccesso di sale secondo il vostro gusto
qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con un panno di cotone pulito

Con una mandolina affettate longitudinalmente le zucchine, grigliatele quindi lasciatele raffreddare, salatele e arrotolatele trasversalmente

Preparate gli spiedini infilando pomodorini, olive, fruttarizzelle e rotolini di zucchina secondo il vostro gusto

Impiattate gli spiedini ultimando con un giro d'olio

Potete comporre gli spiedini come 

Ricetta di Silvia Aliprandi





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