venerdì 17 agosto 2018

SPAGHETTI FRUTTARIANI DI ZUCCHINA CON PATE' DI OLIVE E POMODORINI


Ingredienti per una porzione:

- 450gr. zucchina (due zucchine medio-grandi)
- 60gr. pomodorini datterini
- 50gr. patè fruttariano di olive nere
- 1500ml. acqua
- 15gr. sale marino integrale + q.b.
- 20gr. olio evo denocciolato  + q.b.


Con un pelapatate private le zucchine della buccia (questa passaggio è necessario se volete che gli spaghetti abbiano un aspetto il più possibile simile a quello degli spaghetti tradizionali, potete anche ometterlo) e spiralizzatele con l'apposito strumento (Gefu o Spiromat) utilizzando il taglio a spaghetto sottile

Tagliate i pomodorini longitudinalmente a metà

Portate ad ebollizione l'acqua, salatela con 15gr. di sale, abbassate il fuoco e immergete gli spaghetti di zucchina per 10-30sec. o più a seconda del vostro gusto, quindi scolateli e sgocciolateli bene

Mettete gli spaghetti in una ciotola, versate 20gr. di olio, amalgamate, unite il patè di olive, amalgamate nuovamente, unite i pomodorini e aggiustate di sale se necessario

Impiattate ultimando con un giro d'olio

*Per chi lo gradisce questa ricetta può essere preparata anche in versione crudista saltando il passaggio della cottura 

Ricetta di Silvia Aliprandi

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