venerdì 27 luglio 2018

ZUCCA FRUTTARIANA ALLA JULIENNE CON OLIVE VERDI E PESTO DI POMODORI SECCHI


Ingredienti per due porzioni/una abbondante:

- 400gr. zucca butternut già privata di buccia e semi
- 20gr. pomodorini ciliegini secchi
- 30gr. olive verdi denocciolate
- 50gr. pesto fruttariano di pomodori secchi
- 15gr. olio evo denocciolato + q.b.
- 3gr. paprika dolce 
- sale marino integrale q.b.

Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori secchie e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora

Mettete in ammollo le olive qualora vogliate dissalarle, altrimenti sciacquatele semplicemente sotto acqua corrente e asciugatele tamponandole con un panno di cotone pulito

Tagliate la zucca a julienne sottile con l’apposita grattugia e mettetela in una ciotola, unite l'olio, la paprika, il pesto e amalgamate aggiustando di sale se necessario

Trascorso il tempo di ammollo scolate e risciacquate sotto acqua corrente i pomodori reidratati, strizzateli, asciugateli tamponandoli con un panno di cotone pulito e uniteli alla julienne, assieme alle olive tagliate a metà

Amalgamate, versate un generoso giro d'olio e servite

Ricetta di Silvia Aliprandi


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