- 400gr. polpa di banana matura (3 o 4 banane a seconda della grandezza)
- 200gr. farina di platano "Goya" o "Platatine" o autoprodotta
- 150gr. uvetta secca
- 100gr. concentrato di dattero
- 100gr. acqua
- 3gr. cremor tartaro
- 2gr. bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Ammollate l'uvetta in acqua il tempo necessario affinchè si ammorbidisca (1 ora o più)
Sbucciate e tagliate le banane a rondelle, mettete le rondelle in una ciotola capiente e frullatele con un minipimer
Aggiungete farina di platano, concentrato di dattero e il sale
Mettete l'acqua in un contenitore a parte, aggiungete cremor tartaro e bicarbonato e sciogliteli nell'acqua mescolando con un cucchiaio
Aggiungete quindi il composto nella ciotola
Amalgamate il tutto con un minipimer fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo
Unite l'uvetta reidratata e mescolate per distribuirla uniformemente nel composto
Versate il composto nelle formine in silicone per muffin (ho utilizzato 10 formine aventi diametro 7cm. e altezza 3cm.)
Infornate in forno già caldo a 170° per 50min.
Ultimata la cottura togliete i muffin dal forno, attendete che si raffreddino, quindi sfilateli dalle formine e servite guarnendo con sciroppo di dattero o con cioccolata fruttariana di carruba
Ricetta di Silvia Aliprandi
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