lunedì 8 ottobre 2018

VELLUTATA FRUTTARIANA CRUDISTA DI ZUCCA MANTOVANA


Ingredienti per una porzione:

- 300gr. di zucca mantovana ben matura al netto di buccia, semi e scarti
- 200gr. pomodoro cuore di bue al netto dei semi (1 pomodoro di medie dimensioni)
- 100gr. polpa di avocado hass
- 30gr. pomodori secchi +10gr.
- 50-70gr. acqua
- 10gr. olio evo denocciolato + q.b.
- sale marino integrale q.b.
- la buccia tritata di mezza zucchina

Sciacquate sotto acqua corrente 30gr. di pomodori secchie e metteteli in ammollo per almeno mezz’ora


Trascorso il tempo di ammollo scolate e risciacquate sotto acqua corrente i pomodori reidratati privandoli contemporaneamente dei semi e tagliateli a pezzetti

Con una forbice tagliate a piccoli quadratini 10gr. di pomodori secchi

Con un pelapatate private la zucca della buccia, eliminate i semi e grattugiatela con la grattugia a fori piccoli fino ad ottenere la quantità indicata

Private il pomodoro dei semi


Frullate zucca, pomodoro fresco senza semi, pomodori reidratati, polpa di avocado e olio aggiungendo poca acqua per volta, quanto basta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

Aggiustate di sale se necessario

Versate la vellutata in una ciotola e guarnite con la buccia di zucchina tritata e i quadratini di pomodoro secco, ultimando con un giro d'olio

Ricetta di Silvia Aliprandi



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