venerdì 5 gennaio 2018

CANEDERLI FRUTTARIANI DI PLATANO IN BRODO DI ZUCCA MANTOVANA



Ingredienti per due porzioni:

- 1 palletta di platano
- 150gr. zucchina
- 200gr. zucca mantovana al netto degli scarti e della buccia
- 50gr. peperone rosso al netto degli scarti

- 150gr. brodo fruttariano
- 1500ml. acqua per la cottura 
- 2gr. sale marino integrale + 15gr. per l'acqua di cottura + q.b.
- 5gr. olio evo denocciolato + q.b.


Mettete in forno già caldo a 200° il platano necessario per ottenere la palletta e 100gr. di zucca tagliata in pezzi grossolani e posata su una teglia coperta di carta forno non sbiancata

Fate cuocere la zucca per 15min. ca., quindi toglietela dal forno e frullatela con il brodo regolando di sale

Grattugiate con la grattugia a fori larghi la restante zucca e la zucchina fino ad ottenere le quantità indicate

Private della buccia la zucchina rimanente e tritate la buccia con un tritaprezzemolo

Con un pelapatate sfilacciate il peperone rosso 

Mettete i tre frutti (zucca, zucchina e peperone) in una padella antiaderente già calda e saltateli per 3-4min., salate (1-2gr. di sale), spegnete il fuoco, unite 5gr. di olio, amalgamate e lavorate con le mani questo composto con la palletta di platano in modo da uniformare l'impasto

Date forma ai canederli calcolando circa 50gr. di impasto cad. (si ottengono ca. 8 canederli)

Scaldate il brodo precedentemente frullato con la zucca

Portate ad ebollizione l'acqua, salatela, immergete i canederli e lasciate cuocere fino a quando verranno a galla quini raccoglieteli con una schiumarola e posateli su un piatto

Mettete i mestolo di brodo di zucca nel piatto di portata, adagiateci sopra 4 canederli e ultimate con una spolverata di buccia di zucchina tritata e un giro d'olio

Ricetta di Silvia Aliprandi





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